sábado, 24 de enero de 2009

Trufas

TRUFAS con Thermomix

Ingredientes:
150gr de nata liquida, 300gr de chocolate cobertura de valor, 50 g de brandy o de whisky,200 g del mismo chocolate para rallarlo o cacao amargo

Elaboración
Poner a cocer en el vaso la nata hasta que hierva, y aunque este fria de la nevera cocera rapidamente en 2 o 3 minutos. Hacerlo a 100º y V4 En cuanto la nata cueza añadir el chocolate y triturarlo todo en velocidad media o dejarlo parado en el vaso que se funda con el calor de la nata Cuando veamos que ha desaparecido, batir unos segundos en velocidad minima para cerciorarse que no hay ningun grumo. Aguregue el licor y mezclarlo con la espátula. Meter esa crema en el congelador en un recipiente hermetico al dia siguiente triturar un poco de la misma cobertura de chocolate en velocidad máxima hasta reducirlo a polvo. Con la ayuda de una cucharilla de cafe ir formando bolitas con la mezcla que sacamos del congelador y rodarlas por chocolate rallado o en el cacao Conservarlas en la nevera, o mejor en el congelador.

1 comentario:

  1. Hola guapa, enhorabuena por este nuevo proyecto, la verdad es que hace mucha ilusion te lo digo por experiencia, te invito a que pases por el mio y ya me he hecho seguidora por lo que espero tus recetita
    Besos, por cierto soy Marita06 en MR pero ultimamente no para mucho por el foro

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